Снайпер
Нажать ещё осталось мне чуть-чуть.
Ему пройти останется полметра,
Чтобы шагнув, земной окончить путь.
Он на войне. Совсем ещё мальчишка.
И не понять, кто в этом виноват.
Держать ему в руках сейчас бы книжку,
А он вцепился в чёрный автомат.
Наверное, он всей семьей любимый.
Гордится им (если живой) отец.
С чем жизнь его теперь соизмерима,
Когда за всё и вся решит свинец?
И вскрикнет мать, почуя гибель сына.
В душе моей со дна поднимет муть.
Он упадёт, слегка прогнувши спину…
Дожать ещё осталось мне чуть-чуть.
2002 г.
Свидетельство о публикации №113040701774
Виктор Бугаев-Камчатка 16.04.2013 03:04 Заявить о нарушении