Весенние страсти

715.Весенне яркое солнце
Поднялось высоко – в зенит,
А я стал похож на японца –
Меня оно очень слепит.

Вот и щурюсь я близоруко,
Тебя хочу узреть в толпе,
Но это ужасная мука,
На пытку похожа вполне.

Красавиц там целое море,
Смогу ли тебя я найти?
Своему желанию вторя,
Говорю, что надо идти.

Иначе тебя потеряю,
А кто-то другой уведёт,
Я себе опять повторяю:
Слушай, дело так не пойдёт!

Смотрю я на женские лица,
Но моей единственной нет,
Глаза уже стали слезиться,
Вдруг с неба мне дали совет:

Тебе просто надо жениться –
Ты этого хочешь, поэт!
01.04.2013


Рецензии