Италия

Прости моя Италия,
Тебя вдруг покидаю я,
И пусть причалы тонут
В кораблях...

Не тайна больше ты моя,
И жить мне больше не любя...
Мессиной я останусь
Для тебя,...

Не нужно больше никакой земли...
Я - Море... И морские вижу сны...
Я - честен... Я далёк...
И в сёрдце уголок...
Оставлен лишь для соли и воды...

Прости моя незванная,
Неузнанная, рваная...
Как рана от безумного огня...

Ушёл так безвозвратно я,
Не ради честной славы и,
Не ради злого злата-серебра...
Морская даль вдруг увела меня...


Но память воскресит тот след,
Однажды скину свой обет,
И вспомню - я всего лишь человек...
Избравший свой бессмысленный билет...

Поймая добрый старый Вест,
Я брошу тысячи невест,
Сломаю церкви старой крест...
Не вытерпевши перемены мест...

И пена чаек выбросит на брег...
Послание - что жаждало весь век...
О том что я любил тебя.. О том что я желал всегда...
Тебя моя Италия... Тебя....

Тебя - моя Италия... Тебя...


Рецензии