***

Пепел плюхается на пол,
Вьётся синеватый дым.
Мне сегодня снился папа,
Не теперешним - иным.

Он весёлым был и резвым,
Без проблем и панацей,
Без морщинистых надрезов,
Без отёков на лице.

Мы играли с ним, как в детстве,
В развесёлую игру,
А из дома по соседству
Раздавался голос труб.

Там, наверно, юный гений
Репетировал концерт,
Представлял себя на сцене,
Думал о величьи сцен.

День был летним непременно,
Необжитым чуть. Сперва
Раз сыграли мы в "пристенок",
А чуть позже - и в "слова".

А потом мы с папой сели
В тень - решили отдохнуть
И мороженое ели,
И ещё чего - нибудь...

Пепел плюхается на пол,
Вьётся синеватый дым.
Мне сегодня снился папа,
Не теперешним - иным.


Рецензии