стих стихов

Ну почему нельзя так написАть,
Чтоб впредь пером бумагу не марать?
Чтоб выразить всё разом и насквозь,
Хотелось бы, но мне не довелось.
Бывали и почище до меня,
Не занимать им ясности ума,
Красноречивей, что ни говори,
Но даже им за раз не сотвори!
Видать наказ был, надо бы спросить,
Когда глинтвейн с чертями буду пить,
Неужто нет способности ни в ком?
Чтоб ёмко! Разом! Всем и обо всём!
Я сразу бы пошёл учеником,
К нему, на этом свете иль на том,
Без разницы, за мудростью хоть в ад!
Известно - каждый в чём-то виноват.
Лукавство то - свой СТИХ не написать!
Вселенную за раз не осознать!
Ведь даже Он творил её семь дней!
А что уж говорить про нас, людей...


Рецензии