Хулиганить...

Хулиганить, напялив колпак Божества на шар земной,
Евтерпа решилась:
решётки всех тюрем вырвала вон
из бетона
микроволнами стонов
пиитов стран и времён,
в гимны
заздравные некогда ими
(к имени – имя)
светло водворённых,
согласно кодексу чести поэзии высшей – не ныть; мертвецов во всех моргах и даже в могилах 
мелодией дудочки неземной
воскресила;
всех шлюх превратила
в супруг благоверных
и верных
долгу родительскому мамаш; всех сильных мира сего – по миру пустила;
виршеплётов салонных
заставила брёвна
таскать на устроенных ими лесоповалах Прекрасного Леса...

Здравствуй, Муза-повеса,
не член – пся-кровь
писательского союза,
мне с тобой – 
интересно,
поднебесно,
воскресно,
твои песни,
лишь бездуховно-двуногому стаду
наземного ада –
обуза,
вся любовь
твоя –
зря –
в брюхе, ладом
корысти
забитого слуха
почитателей рыночного букваря,
чьё ухо,
к тому что не есть, но должно быть на свете – глухо,
вот такие – гуманно-нехулиганские мысли
кострами сердца в горах полушарий дотошного
мозга
непросто
горят –
протестуют истошно
против мрака
законопослушности безразличия
масс
к узаконенности повсеместной
не личного
горя в больницах,
темницах,
бараках,
окружающих нас...


Рецензии
Сплетение любви, и горькой иронии с укором, и тихой надежды...

Яночка Вечер   07.04.2013 11:48     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо, Яночка! Вася :)))

Василий Муратовский   08.04.2013 21:24   Заявить о нарушении