Послезакатье

Двурукий, сонный, но не сломленный закат
Объятый пламенем желания сто крат,
Убийца света, угасающего дня
Родитель ночи бархатного бытия.
Твой сладок час "предсмертных" содроганий,
Конвульсий света, а за ним...
"Слепая мгла???"
"Да нет-же!"-всё в устах поэта, покой и тишина, покой и тишина...
Но жизни древняя строка, спешит явится этой ночью
Свет..., он не нужен лишь пока..., рождает мрак - поэмы клочья...


Рецензии