Сурова жизнь

Картинка с интернета


Сурова жизнь между пустыней и горами,
И никаких нет розовых соплей...
Завидую...Хочу быть рядом с Вами.
И чтоб вокруг шумел-гудел гиперборей...

Чтоб волны бились об утесы, как в картинке.
И чтобы золотом блистал прибой...
И дамочка, что в розовых ботинках,
Как в сказке оказалась вдруг бы мной.

Лилось вино б янтарными струями,
И волновалось сердце бы в груди
Лишь оттого, что где-то рядом с нами
Стоял мужчина розовой мечты...

О парапет облокотившись белоснежный,
Стоит и смотрит втайне на меня.
И, улыбнувшись, подарив надежду,
Я ухожу, браслетами звеня...

***

Но все мечты...закаты и восходы,
Мужчина, море, этот парапет.
А в жизни - лишь холодная погода...
И одиночество...И без вина обед...

 


Рецензии