Делай раз!

В жизни всё бывает в первый раз;
Первое свиданье, боль разлуки.
Первый раз кулак встречает глаз,
Первый поцелуй, шаги и звуки.

Детский сад отчалил - в первый класс.
А кого-то, в армию забрили.
Кто-то стал женатым (в первый раз)
И, впервые, наши гол забили!

Страшно ехать в лифте первый раз;
Первые экзамены, дебюты.
Стрёмно если смерть играет в пас;
Первый раз лететь без парашюта.

Первый раз для каждого из нас -
мегавпечатлительновесомый.
Помню как с Кристиной, в первый раз...
Или с Викой... Oopss, а может с Томой?..

Всякому началу - первый раз!
Хоть учись ты, хоть ты бей баклуши.
Даже Пушкин был не сразу - ас,
Так скрипел пером, аж вяли уши.

Если ты отважен - делай раз!
На ходу, в метро, в кино, джакузи.
В жизни всё бывает в первый раз,
Главное с Фортуной жить в союзе.

Если жить красиво, то сейчас:
Завтра может начаться иначе.
Что ни завари, а первый раз,
Смысла не имеет без удачи!


Рецензии
Очень жизненно! Со смыслом! :)

Марина Триманова   06.05.2015 05:08     Заявить о нарушении
СпасибО! Ты здесь вообще бываешь?)

Афоризмы От Балды   15.05.2015 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.