Что мне Троя!

Не думал хитроумный Одиссей,
Что будет столько лет в морях скитаться,
Что с Пенелопой вынужден расстаться
По общему решению царей.

Они возьмут великий Илион,
Сожгут, разрушат и исчезнет Троя,
А боги нам с Олимпа новый фронт
Откроют для игры в судьбу героев.

И вот руно волшебное манит,
И ждет Язона грустная Медея,
И крылышки к сандалиям дарит
Гермес отважному везунчику Персею.

В нас жажда вечная любви и красоты...
И что мне Троя, если рядом ты!


Рецензии