Мечта

Ты от нее никуда не денешься
Она до конца живет в твоих мыслях.
Ты будешь до конца на нее надеяться,
Даже когда Смерть на руках повиснет.
Да, она тебе недоступна-
Ты ее не ухватишь рукой,
Ведь она всего лишь Счастья сгусток,
Зовется просто- Мечтой.
Без нее можно обойтись спокойно,
Но что-то никто не желает
И привычно в День Рождения
Каждый год ее призывает.
Она конечно услышит,
Хотя сама и нематериальна,
Но вот сумеет-ли к Жизни прилипнуть
До конца остается Тайной.
Она подруга Счастья,
Нам его всем не хватает,
А она с ним давно знакомая
Без смущенья его заменяет.
И каждый с ней хочет встретиться,
Даже тот, кто ее презирает,
Ведь она зажигает глаза-
Они светятся
И Одиночество-друг отступает.
Она одна на всех,
Но для каждого почему-то разная.
Ее часто поднимают на смех
И она стоит пунцово-красная.
Она чрезвычайно обидчива
Если кто ее задевает,
А убить ее очень просто:
Изменяешь-она умирает.
Она, как бабочка, на солнце засветится
И,крылья порвав в крик,
В грязи слез будет ползать и корчиться
Пятнами отчаянья забрызгав миг.


Рецензии