Яблоня у яблок прощения не просит

Яблоня у яблок прощения не просит
Станет тяжело - она их с веток сбросит
Станут листья сохнуть - тех она отпустит
Яблоня лишь дерево, для нее нет грусти.

И упало яблоко на зелену травку
Покатилось, сладкое прямо да в канавку
Тут дожди промчались, затянуло илом.
Яблоко под слоем там лежит без силы.

Вот пришло сравнение в голову мою:
В яблоке под илом себя я узнаю.
Спросите, кто яблоня? Кто знает тот поймет.

А яблоко не съедено!!!
                Оно же прорастет!
               


6.04.2013


Рецензии