Ты желал быть свободным

Ты желал быть свободным,
Не обманутым желал быть,
Когда не против природы,
Как все, появился жить.

Но это и всё, что было,
Что не природы против.
Душу твою разорило
Рабство... обман, наркотик...

В ней больше не вспыхнет искра,
Что не смогла разгореться,
Когда под гитару быстро
Спел ты свою мне песню:


"Гори гори, моя звезда,
Хоть ты и названа моею,
И красотой прозрачной веет
Твой свет, моя звезда.

Гори гори, моя звезда
Гори и днём и тёмной ночью,
И если только ты захочешь -
Я буду петь тебе всегда.

Среди сестёр своих сияешь,
Среди галактик и миров,
И песни этой ты не знаешь
Но я всегда пропеть готов.

Гори гори, моя звезда
Гори и днём и тёмной ночью,
И если только ты захочешь -
Я буду петь тебе всегда..."


Рецензии