Всё равно...
Лишь взглянул на тебя – опьянел.
И с тобою состариться вместе
Я мгновенно тогда захотел.
Оробев, оглупев малость даже,
Я нашёл в себе силы сказать:
«Вы простите, не нужен ли Вашей,
Извиняюсь я, матери – зять?»
Ты плечом повела, недотрога,
Подводя под знакомством черту:
«Вы идите своею дорогой.
Я своею дорогой пойду»
И ушла, пышной юбкой качая,
Словно след за собой замела.
И с тех пор по тебе я скучаю,
Хоть со мной ты жестока была.
И живу, на других я не глядя,
Вспоминая одну лишь тебя.
Без такого прекрасного зятя,
Может, мама скучает твоя?
И меня бы, наверно, как сына,
Твоя мама смогла б полюбить.
А ведь я, чтоб повесить картину,
В стенку гвоздик умею забить.
Жаль, не я удостоился чести –
Забивать в твоей комнате гвоздь.
Всё равно мы состаримся вместе,
Даже если и будем жить врозь!
Свидетельство о публикации №113040712393