Вот спящая красавица весна...

Вот спящая красавица весна
От поцелуя юного апреля
Из летаргического вышла сна,
Навеянного песнями метели.
Однако, как же долго я спала,-
Вздохнула пробудившаяся дева,-
Зима-колдунья чары навела,
Как сказочная злая королева.
Старуха покуражилась сполна,
Замучила несносным поведеньем,-
Так думала замерзшая весна
И дула на ладони с раздраженьем.
Забыла видно, бедное дитя:
Пора ее цветенья, как комета,
Несется впопыхах, звеня, блестя,
И уж на пятки наступает лето.
А там и осень не заставит ждать,-
Ведь все идет по заданному кругу,-
Покроют листья землю, и опять
ЗакрУжится декабрьская вьюга.

Так молодость жестокая порой
Над возрастным чудачеством смеется,
Как будто время мчится стороной,
И старость ее вовсе не коснется.
            апрель 2013


Рецензии
У Вас бесподобные стихи о временах года! Даже холодная зима оказывается поэтична, красива и в чем то притягательна!

Денис Ивлев   24.02.2014 00:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Денис, мне очень приятно, :-)

Марина Рождественская   24.02.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.