Взойдёт ли солнце на заре
Иль звёзды в речке засверкают,
«Кто мы такие на Земле», –
Мысль беспокойно возникает.
Прольются ль небеса дождём,
Или сверкнёт роса алмазом…
«Чего мы ищем? Что мы ждём?
И путь какой для нас заказан?»
И в небо звёздное смотря,
Порой немыслимо взгрустнётся:
«Куда же милая Земля
В холодном космосе несётся?»
Восходит солнце на заре.
Рожок пастушеский играет…
Зачем живём мы на Земле?
Ответ, увы, никто не знает.
Свидетельство о публикации №113040712285