Подобно Афродите

Подобно Афродите, вышедшей из хрупкой пены (здесь: изо льда),
Велосипед на влажном берегу в тиши застыл, как будто навсегда.
Колёса быстрые в песке холодном в поисках ушедшего на юг тепла.
На руль и раму яркие печально ночью изморось сырая, мокрая легла.
Но, вслушиваясь в песню вьюги, навеянной фантазией отчаянных ветров,
Сны о красавице Весне и о далёком Лете смотреть он без конца готов.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Юрмала в заснеженном апреле 2013 г. ... — в городе Юрмала.


Рецензии