Сказание острова Линдау-Германия
Чтобы чаще твердили: "Я жизнь так люблю!"
Чтобы фотки дразнили, коль там не бывали,
А коль побывали, то чтобы вновь вспоминали.
Это только присказка, а сказка впереди...
Назначен день приезда дорогого гостя Короля!
И руководство острова, забыв про все границы-
В надежде отличиться,обещали дорогому Королю,
Что встретят его - местные красавицы- девицы!
Так решила Мэрия и женщины своё согласье дали.
Но случилось то,о чём не думали,даже не гадали.
Проще говоря- к ним пришла беда и даже не одна-
По острову искали, по городу шныряли,
Куда они ещё не заходили? По домам ходили,
Но ни одной красавицы - ни где не находили...-
Нужда давно всех обязала-о радостях забыли-
На жизнь, на пропитание средств им не хватало-
О внешности женской пришлось им забыться-
Трудиться, трудиться, и только трудиться...
И вот надежда жизни улучшения пришла-
С приездом в гости дорого гостя Короля!
Но.Увидел Мэр, кого его работники сыскали...
Каких они для встречи женщин отыскали...
Вот тут всё понял он.Покой свой потерял-
Так заболел с испугу, так захворал к недугу,
Что врач режим постельный и больничный дал
И по просьбе-встречаться с Королём не прописал!
Команду только Мэр успел конечно дать -
Отмыть,одеть и причесать.Всем улыбочку держать!
Команда есть и выполнять пустилась городская Рать.
В Боденское озеро всех женщин окунули...
Сколько надо для души?, но не хотели женщины-
Сами выйти из воды, как их не просили.
Они купались, загорали,свои косы заплетали,
И прозрачная вода- бирюзовый цвет взяла.
Время встречи с гостем-Королём пришло,
Как и было велено-с улыбкой встретили его.
Я там не был- не скажу,но,что слышал доскажу.
-Король пришёл в восторг и так сказал,
Что женщин краше-ещё он в жизни не видал,
Но именно такими-всегда красавиц представлял!
За что и острову он множество подарков надавал.
Быть может сказка! или нет?
Но есть секрет и есть ответ,-
Кто искупался в Bodensee-
Живёт сто двадцать лет,
Становиться моложе,красивее
И даже здоровее-
Посещайте Bodensee!
Кто верит сказкам- Молодец,
А, кто не верит- тот глупец.
Живите все сто двадцать лет!
Свидетельство о публикации №113040712196