Эгоистичный конец

Побег от себя и разрушенные надежды...
Сброшены в общем сотни тонн одежды...
Лишь бы не было как прежде...
И я бежал, не задумываясь, где ж ты.

Я спасся от тебя, и не надейся,
И за мечту свою больше не бейся.
Убегая от тебя, я думал,
Ради одиночества отдам любую сумму.

У нас не будет как прежде больше ничего,
И не сказать подругам ни о чем "Это его".

Зачем пишу я эти все стихи..
В этой жизни лишь слова легки!

Надеюсь, больше никогда не увижу,
Тебя, выкрасившую черную жизнь рыжим.
Я ничего не хочу больше сказать,
Пришло время твои руки мне разжать.
Если расставание... Ты будешь спать..
А я тихо закрою дверь и уйду:
Бессонных нет ночей теперь,
И другую больше я не найду.
Просто прощай, твой раненный зверь.

Малышка, не плачь, к чему твои слезы -
Другой, не я, смахнет их рукой.
А наши с тобой о будущем грезы
Я унесу в портфеле с собой.

Я мир подарить тебе обещал,
Но я не могу даже найти работу.
Понимаешь, насколько я мал.
Но ты меньше, прости за заботу.

Никогда не буду писать тебе,
Любовь - хлопотное дело.
И оставь себе, одной лишь себе,
Свое прекрасное тело.

Обещаю, не буду напоминать,
Что жизни наши когда то столкнулись.
Ведь если от жизни что-то брать,
Я возьму в голову пулю.

Надули счастья воздушный шар,
И он полетел, почти что.
Но уничтожил его нашей любви жар,
И я умоляю - прости, что..

Я был так хорош, но тебя не лучше,
Ты преодолела многое,
Чтобы стать для меня лучшею...
Но теперь каждый своей дорогою,
И твою солнца целует луч шею,
А не как когда то я,  помнишь?
Теперь не любовь, лишь тишь..

Ты не виновата, я виноват,
Поправляю угрюмо пальто.
Будь ты умней и красивей во сто крат,
Не расстаяло бы что называют льдом.

Ведь я капризный маленький ребенок,
Но требую от людей больше взрослого.
И если тебе надоел вид моих пеленок,
Ты знаешь, кого нельзя любить - вот кого.

Две прямые пересеклись, вот что это было.
Они пересекаются лишь раз, ты это не забыла?


Рецензии