Молчанье звезд, холодный ветер...

Молчанье звезд, холодный ветер,
Зажгли огонь, давно стемнело,
И путь дальнейший неизвестен,
Куда идти? Какое дело

До нас с тобою тем светилам,
Что блещут в темной вышине?
В их свете выход не найти нам.
Застыли в мертвой тишине.

Вода у ног в ночи струится,
Луны дорога нам видна,
Прямой чертою серебрится,
Но не спасет, увы, она.

Как жаль огонь души не греет,
Пусть пламя пышет нам в лицо,
Сердца от холода твердеют,
Камнем став в конце концов.
7 апреля 2013 год


Рецензии