Сказка о потерянном времени
Брызжа ядом из-под белых пальцев,
Подгоняя мысли в трафарет.
Кажется - вот только что светало,
Но рычит страница: ей все мало
И секунд на прочее уж нет.
Правда, что-то времени немного.
Убегает к черту или к богу,
Им напиться про запас нельзя...
Вновь приходит повечерять вечер,
Едкий, злой, без долгожданной встречи,
Льет тоску в стаканы: "Это я.
Пей тоску и забывайся, братец,
Ты до Пасхи хочешь, аль до святцев?
Никудышный век нетрудно длить!
Ты найди, с кем снять свою усталость,
И поймешь, что времени осталось -
Несколько секунд, чтобы полюбить.
Правда, что-то времени немного.
Сыну твоему опять побоку,
Что хотим поцеловаться мы.
И притих давно прибитый вечер:
Мол, чтоб наши жизни не калечить.
А я, как дурак, все жду весны...
Может быть, удастся повстречаться,
Может, и прогнать всю дрожь из пальцев,
И тебя как следует обнять.
Я пока тоскую на гитаре,
Если дал господь по паре твари,
Я с тобой хочу жизнь вытворять.
Снова плачет мой побитый вечер.
Едкий, злой, прохожими помечен,
Снова просит перцу на хвосте.
Чу! я здесь! а вечер - уж нигде!
07.04.2013
Свидетельство о публикации №113040711925