Пьяница

In vino veritas - так Плиний сказал,
Не вижу я смысла не верить:
Мне плохо с утра... Мне плохо всегда...
Мне так плохо, что не измерить.

Замерзла душа, а трубы горят,
Чтоб их потушить и согреться
Водки бутылку, солёных опят
Просят желудок и сердце.

Буду бухать, не трезветь никогда,
Плевать мне, что это опасно.
Было мне плохо с утра и всегда,
Сегодня мне будет прекрасно.

2012


Рецензии