Праздник
Желтою прессой уже не торгует клен.
Ищешь дорогу, но дальше дороги нет.
Пачкает краской лица сырой рассвет.
Белой вороной, снегом, летит душа,
птица, уставшая подвиги совершать.
Только за пазухой, нагл и нарочит,
дятел в грудную клетку еще стучит,
требует к ночи капель или огня.
Если ты существуешь, услышь меня!
Просьбы, молитвы, дребезги пузырьков,
бланки пустые, квитанции облаков...
Ты - это праздник, который в с е г д а.
И в нем
мир отражается даже осенним днем.
Черное солнце больше любви на треть,
той, что хоть раз увидеть и умереть.
Свидетельство о публикации №113040711722
Ольга Хельга Колесникова 11.01.2014 12:51 Заявить о нарушении