И день за днем...

И день за днем...А в расписании привычном
Среди обычной мелочности суеты
Все меньше времени у нас для жизни личной,
И что-то важное теряем я и ты.

Все реже разговоры по душам,
А близость ускользает незаметно.
И ты уже не можешь по глазам
Моих переживаний счесть приметы.

И я не знаю, что тебя тревожит,
За ужином о пустяках беседы.
Как упустили мы неосторожно,
Незримо тонкое! Ах, как вернуть все это?

А помнишь, понимали и без слов
Друг друга? Чувствами сливались.
До дрожи, до душевных синяков
Любили. А теперь, ну что осталось?

Как-будто по-привычке мы живем,
Не пылок жар, почти потух костер.
Зачем-то строим уж давно ненужный дом,
Любви забытой исполняя приговор.

Ирина Ткаченко (Самара)

 


Рецензии