Словесные экзерсисы

Он был довольно славным малым,
Каких немало.

Когда речам его внимала,
Я понимала:

Слегка харизма подкачала.
И огорчало:

Совсем чуть-чуть до идеала
Всё ж не добрал он.

И хоть таких, как он навалом,
Его как раз не доставало.


      ***


Я стала нервной.
Гюрзой, не серной.

Твоей не первой
Я стала стервой.

А виноват ты.
Разбил мечты.

Сверг с пьедестала.
И вот я стала...

Пушистой, гладкой?
Нет, стервой гадкой.


      ***


    Актриса.


Она так хотела
Успеха. И демон

Тщеславия стал ей надолго уделом.
Когда же обрюзгло прекрасное тело,
Тогда уже зависть закончила дело.


Рецензии
О Нём, о Ней
В движенье дней,
Когда мечты всё холодней,
Когда весёлая заря
Старается светить Им зря,
Общенья мир проблемой зрим...
Мы сами многое творим!

Николай Вершинин 2   20.10.2020 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.