Каникулы

Наступили каникулы в школе,
Дети с папой поехали в поле:
Вера с Сашей в арыке купались,
И на ослике вместе катались.

Детей ослик по тропочке вёз,
А они хохотали до слёз.
Хорошо быть в горах "ишакистом"
И дышать вольным воздухом,чистым.

И в жару, и в ужасном тумане
Чуткость ослика не обманет:
Он доставит пробы на базу
Даже в дождь, не споткнувшись ни разу.

"Ишакистов" в отряд приведёт,
Не заблудится,тропку найдёт,
Не оступится над обрывом,
Подавая сигналы надрывно!

Вера утром с зарёю вставала
И бруснику в горах собирала.
Облака под ногами плыли -
Во такие фокусы были!

Саша в поле грибы находил,
Когда с папой в маршруты ходил,
Чудо-серьги нашёл на отвале -
Вот такое забудешь едва ли...

Это весть из десятого века
От древнейшего человека.
Украшенья нашли геологи,
А раскопки ведут археологи.

Снова в школу пора возвращаться
И с кострами придётся расстаться,
С чудесами альпийского лета,
Где вершины в снега одеты!


Рецензии
Насыщенные и полезные получились каникулы. И Вы это здорово описали!

С Уважением, Лариса Тур

Лариса Тур   09.04.2013 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,дорогая Лариса за тёплые слова!

"Ржавеет золото, и истлевает сталь,
Крошится мрамор. К смерти всё готово.
Всего прочнее на Земле печаль,
Но долговечней - царственное СЛОВО!
( Анна Ахматова ).

Желаю Вам, Лариса, творческих успехов! с уважением: Галина.

Галина Зайцева 3   09.04.2013 09:26   Заявить о нарушении