о прошлом и настоящем

У каждого в детстве случалось, что в гостях, на верхней полке
заметишь вкусные конфеты, преждевременно убраные хозяевами со стола.
И так их захочется, а попросить стыдно и страшно. Так и сидишь,
сверля взглядом цветные обертки и тайно надеясь, что хозяйка
поймет чего ты хочешь, пожалеет и предложит это самое лакомство.
Вот у меня до сих пор такое чувство. Смотришь на счастливых людей
и хочется чтобы кто-то догадался, подал руку
и вытащил меня из этой трясины. А попросить страшно и стыдно.


Рецензии