Возвращаясь к себе

В отрешенном взгляде ища зацепки далекого прошлого
Натыкаюсь на хрупко-ранимое, больно-подкожное.
Невесомое, тщательно скрытое одиночество,
Зов мечты, не услышанный звёздным пророчеством.

Каменея и через секунду хрипя от ярости,
Ощущая себя на краю безнадёжной пропасти
Уберечься пытаюсь от пустоты неистовой,
Обнажая в себе все трещины и все ломкости.

Возвращаясь к себе дорогами позабытыми
Сквозь туманы сомнений и страха на части рвущего,
Я к рассвету дойду до пристанища светоносного
Мне покой долгожданный и вечное счастье дарующего.


Рецензии