Нелюбимый

Да, бесполезен и наивен список
Моих обид.
Необъяснимо, неизбежно-остро
Внутри болит.
Как предсказуем и невыносим как
Мне твой приход:
Ты требуешь бездушно-торопливо
Моих щедрот,
А после – благосклонно даришь
Своё тепло…
Как сделать, чтобы наважденье это
Скорей прошло?
Ты – боль и грех. Душа моя с тобою
В огне горит,
И каждый день, как осенью постылой,
Дождём прошит.
Как разорвать сетей твоих искусных
Тугую нить
И не погибнуть от опустошенья
И вновь любить?


Рецензии