А в медсанбате

Кто не мечтал, в десанте ли ,в стройбате,
После тяжелых  маршей  и бросков,
Поправить  свои нервы в медсанбате,
Да, подлечить  «грешки» боевиков.

На солнышке погреться у окошка,
С друзьями анекдоты потравить,
А если повезёт совсем немножко ,
Красивую «сестричку» полюбить.

Припев
               
А в медсанбате, весна в халате,
Красивая и юная весна,
Простая медсестра, девчонка Катя,
Весь третий батальон с ума свела.
                2
О как она укольчики   дарила,
Все забывали ,что и где  болит,
Лежачие вставали и ходили,
Пытаясь комплименты говорить.

И к нам в палату, словно на ученья.
Забыв  субординацию  и страх,
Ломилось молодое пополнение,
Подстреленное  в Нижних Атогах.

Припев…….
                3
В косичках русых, лента голубая,
Как белый ангел среди бела дня,
И десантура  наша боевая,
Вся как один запала на тебя.

Коллизия какая получилась,
Что трое здоровенных мужиков,
Как полотно у  ног её  стелились.
Без шансов на взаимность и любовь.
Припев…
                4
Один штабной к нам зачастил не к стати,
Очкарик хлипкий ,не на что смотреть,
Он тоже улыбался нашей Кате,
Читал стихи, пытался песни петь…

Ну мы «пегаса» нежно пожурили,
Сказали дружно  «поживи пока»,
И перед его носом покрутили,
Три очень здоровенных кулака.

припев
                5
На утро в полк, и сразу в бой попали,
Такие уж военные дела,
Вышел  приказ, и прицепив медали,
Спешили на гражданку  дембеля.

Вертушка с неба, двести грамм  на брата,
Но на борту полковник встретил нас,
Отвисла челюсть ,  нам хана ребята!
Ведь это тот знакомый наш, пегас!

И он с улыбкой, будто в чём то каясь,
Сказал, субординацию храня ;
«Катюша Вас на свадьбу приглашает,
Без Вас она не выйдет за меня».

Припев

А в медсанбате, играет свадьба !
Цветут сады, в разнос пошла весна!
Вся десантура наша боевая,
Всю ночь салютовала за тебя!


Повторяется  первоначальный припев





 


Рецензии