Луна

Снова ночь. И спокойствие сон пробуждает.
Яркой вспышкой, последний сияет закат.
Он как будто бы небу бездонному рад,
Только это от ночи его не спасает.

Ночь. Восходит луна, опираясь на звезды,
Дерзко смотрит на мир с высоты облаков.
Без печальных холмов, без небесных оков,
Направляет лучи и в дожди и в морозы.

Как прекрасна луна со своими секретами,
Столько песен уже про нее было спето,
Ей поэты всегда посвящали сонеты,
Воспевая изысканность лунного света.

Одинока всегда, там вдали всё скучает,
Смотрит в мир, что ночным окружен ореолом,
Тот, который в неё безнадежно влюбленный,
И грустит под рассвет, когда свет её тает.

Ночь. Рассвет. Снова ночь.
Это цикл никогда уже не разорвать.
Под луною ночами так грустно мечтать.
Ведь она романтичности - старшая дочь...


Рецензии