Убегу от тебя, от чумы...

Убегу от тебя, от чумы,
На другую, большую планету…
Где нет этого грустного «мы»,
Где так пьяно-багровы рассветы…

Убегу от тебя, улечу
В самый дальний клочок мирозданья.
Не живу… Не могу, не хочу
Жить в твоем опостылом сознанье.

Убегу от тебя, от людей,
Что, как прах, ворошат мое счастье.
Не зови меня. Слышишь: не смей!
Возвращать душу к прошлой напасти.

Убегу от тебя, как в бреду,
Так далёко, что ты не отыщешь…
Эту реку я вброд перейду,
Оборванкой пусть стану и нищей!

Убегу… Нету сил больше ждать.
Я устала себе быть пропажей.
Знаю только, что надо бежать,
Если ноги вросли в землю даже...


Рецензии