Течение Любви

Для меня ты теперь-лишь эхо во тьме...
Для меня ты теперь-остатки золы...
И уж нет больше чувств, что питал я к тебе,
И,наверно, пришло время сжечь все мосты...
Мосты через реку с названием любовь,
Чье течение прибило меня к берегам,
После странствий, где я тонул вновь и вновь,
Но с течением Любви я наверх выплывал.
На другом берегу я увидел тебя,
И казалась ты мне Богиней Луны,
Мне казалось тогда, что обрел я себя,
Будто в сердце моем поднимались валы...

О, река, ответь мне на вопрос–
Как дальше жить? Кого любить?
Ты, река, не видишь моих слёз?...
И как же трудно Её забыть...
Ты, река, возьми меня к себе,
Неси скорей течением вод...
Я молюсь, что это не во сне.
Пусть все пройдет... За годом год...

Мы вдоль берега шли, но не я и не ты
Не решились реку Любовь переплыть,
Но совсем далеко находились мосты,
Чтобы чувства былые к тебе воскресить...
На мосту, что зовут "Воскресением Зимы",
Встреча наша прошла прошла под покровом снегов,
Но в момент расставания я понял, увы,
Что навеки засохла наша Любовь...

О, река, ответь мне на вопрос–
Как дальше жить? Кого любить?
Ты, река, не видишь моих слёз?...
И как же трудно Её забыть...
Ты, река, возьми меня к себе,
Неси скорей течением вод...
Я молюсь, что это не во сне.
Пусть все пройдет... За годом год...

Со своею тоской я весь мир обойду,
Но найду ту одну, что полюбит меня...
С той одной я конец свой спокойно приму,
Со свободной душой позабыв про тебя...


Рецензии
«Костёр догорит,
И вот-вот боль пройдёт» –
То обман утешает сердца...
Невозможно забыть
В душе стынущий лёд,
Всё внутри пронесём до конца...
И спасенья в других
Не найти никогда,
Коль одно лицо видят глаза...
Полыхают огни,
В руки мчится звезда,
Всё равно – будет сердце в слезах...

Ксения Олдфилд   09.08.2014 21:46     Заявить о нарушении