ветер

сколько бы я не тушила пожары в своей голове - непременно где-нибудь снова разгорится искра  и все запылает ярким пламенем и мне станет нечем дышать и не кого просить о помощи.


ветер гулял по скверам, свистел по аркам. апрелем дышали улицы. снимали унылый траур. весна вдохнула жизни и мало по малу я начала улыбаться. как будто бы так и надо. всю зиму казалось, что чего-то мне так не хватает. как будто бы половину меня от меня же самой забрали. сейчас прошло, иногда все-таки вспоминаю. но чего не хватало - так и не понимаю. думаю - океанов и теплоты во взглядах.

ветер шумел и беспокоил крыши. по карнизам бежала капель и стекала в лужи. зимой было холодно, но при этом безумно душно. теперь лучше.
ветер растрепал волосы, воздух пронизан влагой. весной становятся встречными все полосы, как будто бы так и надо.
ветер меня не жалел и продувал на сквозь. ты меня отпустил. поэтому не сбылось.


Рецензии
ветер в лицо. а вот крыльцо. в нём яйцо. вписано в пол заподлицо. не женский, не мужской. когда уже всё равно. и меру знаю. и розу узнаю.

Иннокентий Серебров   12.01.2014 10:36     Заявить о нарушении
Иннокентий, а Вы не хамите?

Виктор Ратьковский   12.01.2014 12:28   Заявить о нарушении
Ах, и те имеете?
Увы, "хотелось бы...", но не могу.
И права не имею!
Воспринят тАк? Я сожалею...

Иннокентий Серебров   12.01.2014 14:44   Заявить о нарушении