Для кого теперь играть?

Соловьи под утро празднятся,
Трель раскатят – не собрать.
И уже, какая разница,
Для кого теперь играть…

Для кого окрылен песнями?
Для кого печален он? -
Над заливом, по-над лесом ли,
Льет знакомый перезвон.

Рвет гармоника-проказница
Сердце. Шапка набекрень.
Да уже, какая разница,
С кем напиться этот день!

С кем остаться, душу выплеснуть?
Навзничь, шапкой о порог!
Но звенит алмазным выблеском
Синева среди дорог…***

Где очнется, безобразница -
Молодецкая душа?
Да, хотя, какая разница?
Если счастья ни гроша.

*** К стихотворению А. Блока "Россия".


Рецензии