Стою у моря в час заката...

Стою у моря в час заката,
Волна бежит вслед за волной,
Вдали белеет одиноко
Маяк, покрытый сединой.

Вокруг всё тихо, всё уснуло,
Не слышен чаек вечный крик.
Лишь ветер песню завывает,
Прибой у ног моих шумит.

Здесь веет сказкой,
Много песен, легенд, историй рождено,
Бескрайней этою стихией,
Покрыто тайною оно.

От наших глаз оно укрыло
Историй много и богатств,
То ласково, то так жестоко,
Встречает вечно море нас.

На этот берег из пучины,
Волну вздымая за волной,
Быть может, выходил когда-то
С своей дружиной Черномор.

Как бисер, звёзды замерцали,
Луна взошла на небосвод,
Сияет, в море отражаясь,
К себе всё манит и зовёт.

    (1990 г.)


Рецензии
Вспомнилось море. Красиво написала. Захотелось ощутить давние чувства, искупавшись в чудесной морской воде.
Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   30.07.2015 07:12     Заявить о нарушении
Мы у моря живём, ещё не были в этом году)))

Доминика Пеунова   30.07.2015 09:03   Заявить о нарушении