Там со вчерашнего осталось

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Кошачий Царь «Пойдем бродить по Млечному Пути...».

http://www.stihi.ru/2013/03/05/9753

...Пойдем бродить по Млечному Пути,
Пойдем скорей, так мало нам осталось!
Одну дорожку к звездам перейти
И пыль туманностей совсем с нее смести,
Но веник не найти- такая жалость...


Там со вчерашнего осталось

Прости, пришёл поздней немного.
Меня пугал оскал Луны.
Пока искал к тебе дорогу,
Протёр в коленках я штаны.

Я заблудился в переулках,
Не лёгок был в потёмках путь,
В них тишина давила гулко
И Млечный Путь светил чуть-чуть.

Ещё я шёл одной дорожкой,
Там вроде оборотень был.
Здесь я и ты, там хвост и рожки,
Не помню чьи, уже забыл.

Впусти, мне большего не надо.
В мои не веришь сказки, что ль?
От невостребованной правды
Сегодня, милая, уволь.
 
Ты веник дай, смахну снег малость.
И что ж стоим мы у дверей?
Там со вчерашнего осталось,
Пойдём за стол уже скорей.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии