Лишь можешь ты одно понять, о Море...

Я в радости спешу к тебе и в горе...
Внимать тебе, шептать с тобой в тиши,
Лишь ты одно, понять способно - Море!
 - Б о л ь   о д и н о ч а щ е й  Души…

08.06.1968. (?)

                * * *

            "И дав предчувствия блаженства –
          не даст мне Счастья – никогда!"
                М.Лермонтов. Демон.
 
Блажен, кто на просторе,
   - В далёком далеке,
Где волны катит море –
Живёт - в забытом уголке.

16.07.2008.

                * * *      
                "И, Душа, в плеске волн -
             колыбельную негу слыхала...".
                О.Мандельштам

В блаженстве покоя
Лишь снится такое:               
Прохладное море -

- Дробится –
       - Осколками
                - Солнца,

И слух нам ласкает –
  - Живая Волна –
Плесканьем о камни…

Тогда нам явиться -
Сможет хрустальный
Волшебный тот образ
В священном сияньи...

08.08.2008.


Рецензии