ТУЧА

Месяц тучу златыми рогами бодал:
"Ты не засти мне небо прозрачное.
Я на землю бы всем своего света дал,
А с тобою же ночь будет мрачная".
           Но не слушала туча его болтовню,
           Не подвинулась в сторону чуточку.
           Кто-то там, в темноте, запалил головню,
           Чтобы стало светлей на минуточку.

Солнце тучу кололо иглами лучей:
"Отойди, ну чего ты здесь топчешься?
Обожгу – и прольешься ты вниз, как ручей,
И на небо уже не воротишься".
           Но не слушала туча и солнца слова,
           Не ушла, а лишь больше насупилась.
           И под нею темно стало, видно едва,
           Хоть и дня был разгар, а не сумерки.

Значит, туча сильнее, чем солнце с луной?
И диктует свои им условия:
"Захочу – заслоню свет ночной и дневной.
И чтоб больше мне не прекословили!"
           Одному только ветру под силу прогнать
           Неподъемную тучу свинцовую.
           Только вот... Никогда невозможно понять
           Его хмельную душу бедовую.

(муз.трек и видеоклип на моей странице
 "Вконтакте" vk.com/id146941037/audio,
 http://vk.com/video146941037_164659812)


Рецензии