Грустно мне

Грустно мне, товарищ дорогой
Без спиртного ночи коротать.
Знать пойду в последний раз домой
Все свои пожитки собирать.
Грустно мне, последний милый друг,
Знать, что в этом мире я - чужой.
И глаза намокнут, будто лук
Режу я надгробною плитой.
Грустно потому, что раскололи
Все, что было, вдребезги, в куски.
С этой разнесчастною любовью
Только подыхаю от тоски.
Дайте мне кусочек грязной ткани,
Я заплатку сделаю себе.
И прощу того, кто больно ранил,
Распластавшись птицей на песке.
И иголку, тонкую, как волос,
Я прилажу к этой алой ране.
Все зашью, забуду, только голос
Где-то там внутри себя оставлю.
Пусть поет он дьявольские песни,
Тешит пусть меня он изнутри.
И кричит, как будто буревестник
На штормах бушующей души.


Рецензии
Очень здорово! Особенно начало нравится. Но "Только подыхаю от тоски." я
бы заменил на "Словно погибаю от тоски" или "Волочусь до гробовой доски".
В общем спасибо большое! Творческих Вам успехов!

С уважением!

Набережный Артемий   07.04.2013 23:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензию) А насчет подыхаю - просторечные выражения никто не отменял. Не зря же я Есенина люблю.

Мертвая Принцесса   07.04.2013 23:39   Заявить о нарушении