Сердце

Здравствуй, позволь обратиться к тебе.
Мне безразлично, кто и какого ты пола.
Даже лучше, чтобы вообще не знакомы
С тобою мы были... Слушай. В мольбе
Я бы встала сейчас на колени,
Просила бы только, чтоб сохранил
Сердце мое ты. И, к сожаленью,
Оно не так хладно, как камень могил.

***
Оно тепло, оно трепещет, бьется.
Ему же только бы того, кто уберег.
Оно - кусочек счастья, солнце,
Которое у каждого живет.
Но...ты пойми, я не хочу отныне,
Чтоб сердце отвечало за меня.
Ты замуруй его под лед. Пусть стынет,
Пусть угасает жар его огня,
Ведь я хочу, чтоб разума просторы
Поступкам отдавали бы указ.
А чувства - трезвых мыслей воры,
Нахально-дерзкие под час.
Пойми, пока мы толком не знакомы,
От этого избавиться легко.
Ты просто проводи меня до дома
И сердце вырви сильною рукой.
Потом, когда оно остынет,
Ты мне его совсем не возвращай.
Надеюсь, не увидимся отныне.
А я пойду на кухню. Выпью чай.


Рецензии