Сатана
Есть давно на Руси поговорка одна:
Будто муж и жена – мол, одна сатана.
Если так, сатану поделить мы должны:
Значит, каждый из них – это полсатаны.
Только ль так справедлив этот равный дележ:
В ком же больше из них сатаны ты найдешь?
Ведь мужчина всегда предсказуем вполне,
Справедливо ли так говорить о жене?
Среди женщин какая бы знала сама:
Ею движет веление чувств иль ума?
И ведь мало о ком из них можно сказать,
Что хотя б через миг от нее ожидать!
В разных семьях – по-разному может бывать:
В мужиках сатаны – от нуля до ноль-пять.
В-остальном арифметика очень проста:
В женах черта процент – от полста и до ста!
Коль тихоня жена – не забудь никогда:
В тихом омуте – черти, он мутен всегда.
А иная жена – так насквозь вся видна:
Эта баба – ну чистой воды сатана!
Так и думай, какую возьмешь ты женой,
Кто из вас будет больше в семье сатаной?
Вот хорош вариант, но доступен ли нам:
Чтобы было в семье сатаны по нулям!
(Муз. трек на моей странице "Вконтакте"
http://vk.com/id146941037/audio)
Свидетельство о публикации №113040710877