Я и ОН

В погожий вечер, сентябрем,
Вдруг повстречались Я и ОН.
ОН был так весел, все шутил,
Со мной о чем-то говорил,
А Я не сразу поняла,
Что полюбила, что взяла
Меня любовь в свои объятья.
И не могла тогда ведь знать Я,
Что все получится не так,
Как нам писал мсье Шекспир,
Что о любви нам говорил.
ОН думал, что все просто так.
Ведь для него любовь пустяк.
А Я надеждами живя,
Его любила и ждала.
И вопреки чужим наказам,
Хотела быть лишь с ним,
А ОН не понимал, зараза,
Что здесь не просто лишь интим.
Порой сама не понимала того, за что его люблю.
Но лишь одно Я точно знала,
Что никогда не разлюблю.
Я все мечтала, все страдала.
А ОН не думал, не гадал,
О том, что жизнь моя мне стала
Как в сердце воткнутый кинжал.
ОН продолжал жить дальше, веселясь.
И Я себя перебороть пытаясь,
Жизнь свою дальше продолжала.
Но без него Я понимала,
Она не будет той, что раньше.
Я говорю сейчас без фальши,
Что Я любила и хотела,
Лишь быть любимой и не боле,
И вот теперь одна, на воле
Хочу найти свою мечту,
И ту любовь в себе убить.
Ведь если Я лишь захочу,
Я ведь смогу его забыть.
И пусть ОН думает, что хочет.
И пусть что хочет, говорит.
Меня ОН больше не тревожит
И сердце больше не болит.
В холодный вечер, октябрем,
Вдруг распрощались Я и ОН…


Рецензии