Не грусти, ветеран

(Посвящается ветеранам Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.)


C                Em
В сорок пятом году отгремели бои,
C                Em
Пал Берлин и жестоко разбиты враги.
Am                G         C
Мир спасен и пора возвращаться домой.
Dm/G          Dm/G       Dm/G/C
Он живой, он герой, но в Европе чужой.
Он живой, он герой, но в Европе чужой.

Но солдата не ждут и родные края,
Дом сожжен при бомбежке, погибла семья.
Он от горя искал свою смерть на войне,
И в огне, и в воде, и в голодной нужде.
И в огне, и в воде, и в голодной нужде.

Попадал в окруженье, зарывался в песок,
Был обстрелян из танков, совершал марш-бросок,
Отступал, наступал и врага не щадил.
За семью, за страну он громил и крушил.
За семью, за страну он громил и крушил.

Он не сможет забыть о павших друзьях,
С кем и горе, и славу разделил на фронтах,
С кем в атаку ходил и в окопах промерз.
В сапогах на штыках мир в Европу принес.
В сапогах на штыках мир в Европу принес.

От Бреста к Москве, от Москвы на Берлин...
Он с боями прошел эти версты войны.
Через Курск, Сталинград, через Прагу в Рейхстаг
Сквозь пожар и сквозь мрак, где повержен был враг.
Сквозь пожар и сквозь мрак, где повержен был враг.

Не грусти, ветеран, жизнь была не простой,
Пусть помнит весь мир твой подвиг, герой.
Ты родную страну поднял из руин,
Превозмог сто дорог, но все также один.
Превозмог сто дорог, но все также один.


Рецензии
Сергей, спасибо Вам за эту песню! Какая проникновенная, написанная с любовью и глубоким уважением к простому солдату-победителю, но такому живому, душевному и "незащищенному". Какой же он сильный духом! Песня волнует до глубины души! Слезы наворачиваются на глаза... И мурашки по спине... Очень трогательно! Спасибо Вам за Память! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   10.04.2013 22:23     Заявить о нарушении
Алла, спасибо. с уважением, Сергей.

Сергей Тереников   10.04.2013 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.