Зимний город

ЗИМНИЙ ГОРОД,СЕРО - ПРЕДРАССВЕТНЫЙ,
ЗАБЛУДИВШИСЬ В ЗАПАХАХ ЗИМЫ.
НЕРВНО ЖДЁТ,КОГДА ЖЕ СНОВА ЛЕТО
ПРИНЕСЁТ СИРЕНЕВЫЕ СНЫ.
ЖДЁТ,КОГДА ВЕСНА БУШУЯ МАЕМ
РАССВЕТИТ СОБОЮ НЕБОСВОД.
И КАК В МАРТЕ РЕКИ ОТКРЫВАЯ
ПОПЛЫВЁТ ШУГОЮ СИНИЙ ЛЁД.
СЕРЫЙ ГОРОД,ГРЯЗНЫЙ, СЕРО - СИЗЫЙ,
СОННЫЙ, ДАЖЕ В БЕЛОМ СВЕТЕ ДНЯ.
ЖДЁТ,КОГДА ВЕРНУТЬСЯ ПТИЦЫ,
ГОЛОСАМИ ВЕСЕЛО ЗВЕНЯ.
КОГДА ЛИСТ НЕСМЕЛЫЙ,ЧУТЬ ЗЕЛЁНЫЙ,
СНЕГУ ЧУТЬ ПОКАЖЕТ ЯЗЫЧОК.
И КАК ТОТ, РАСПЛАВИВШИСЬ НА СОЛНЦЕ
РУЧЕЙКАМИ В РЕКИ ПОТЕЧЁТ.
СЕРЫЙ ГОРОД, ЗА ЗИМУ УСТАВШИЙ,
ЖДЁТ,ЧТО Б ВНОВЬ ПРОСНУТЬСЯ ОТО СНОВ.
ЧТО Б ЕГО БЕЗУМИЕМ ПЬЯНЯЩИМ
ДО КРАЁВ НАПОЛНИЛА ЛЮБОВЬ.


Рецензии