Мечтатели

Нам лет четырнадцать, а может быть семнадцать,
Мы по ночам сидим одни, не можем высыпаться,
Одни идем к себе домой, гуляем под "Пилота".
Наверно, многим и нужны... Но каждая забота
Души мечтателя затмив, спешит в ней поселиться.
А нам, мечтателям, ведь дан полет свободной птицы.
Но под давлением забот и жизни повседневной
Мечтатель слабость подает слезою полугневной,
Мечтатель требует себе вернуть глоток свободы,
Мечтатель может быть один в любое время года.
Пускай, ему пятнадцать хоть, пускай, ему все тридцать!
Такой, как он, не признает фантазии границы,
Такой, как он, обязан жить, как сердце пожелает.
Таким как он, как я, как ты - живущим в своем рае...
Нам суждено ходить одним под небом синеватым
Пятнадцать лет, шестнадцать зим и головой лохматой,
"Затычкой" розовой в ушах, иль черной, или белой...
Какая разница? Лишь б жизнь нам не казалась серой!
Она не кажется. Совсем. Нам только год от года
Одно покоя не дает: а где ж живет свобода?


Рецензии