В Кисловодске

Случайность - чья-то воля. Только чья?
На встречи и разлуки есть причина,
И не случайно, значит, оказалась я
В тот день и час на ленте серпантина.

Он вьется мимо множества камней,
На встречу с облаками приглашая.
Идет несчетное количество людей
Наверх, недуги и себя одолевая.

Подъем не труден был, хотя и крут,
Добыла можжевельник и спустилась,
Решив, что пройден весь маршрут,
К нарзанной галерее устремилась.

Но не дошла. На удивленье просто
Спросил : «А были на Седле, на Малом?»
Меня прохожий небольшого роста,
А я ответила, что о таком не знала.

«Так, может быть, пойдем вдвоем?»
И, положив под камень мой пакет,
По серпантину рядом мы идем,
Как будто бы знакомы много лет.

Крепка в нас профсоюзная закваска!
Мы вспоминали времена и годы,
Но снежная заворожила сказка,
Замолкли пред величием природы.

Порывы ветра с ног едва не сбили,
Мир стал вокруг свинцово-белым,
Тучи Кисловодск от нас закрыли,
Лишь узкой полосою небо голубело.

Но мы дошли! И на Седле стояли!
Треногу отпустить я так боялась,
Кричала что-то о победе и смеялась
И клочья облаков вокруг летали!

Лицо кололи иглы пыли снежной,
Незнакомец был таким надежным,
Придерживал за плечи крепко, нежно
И все казалось не таким уж сложным.

Спуск незаметен был за разговором,
Про жизнь, про Кисловодск, про горы,
Темы взрослые затронули и детские,
В кафе уютном пили кофе по-турецки.

Потом, застыв у каменной громады,
Ее руками обнимая и щекой касаясь,
Просила счастья, и защиты, и пощады
За все свои грехи, с горой прощаясь.

Затих вечерний утомленный город,
Цветами радуги сиял реклам неон,
Забыв про возраст и осенний холод,
Кружились в вальсе под аккордеон.

Нам будущее знать не суждено,
Но где бы ни пришлось еще бродить,
Я знаю твердо и уверенно одно,
Что Малое Седло мне не забыть!


Рецензии
Люблю Кавказ,а Кисловодск это сама любовь.Я скучаю без воздуха Кавказа.Может Бог даст еще и съезжу.

Юрий Соколов 5   10.05.2013 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.