Обязанность, право

   ***
Сознание есть Понимание Духа,
Способность познать Реальность,
Только умом всё рождается в муках,
Ибо Великую Данность
Вместить не способен, кроить потому
На сонмы фрагментов стремится Картину
Жизни Вселенной, в тупик тот маршрут
Приводит всегда, разделить, Что Единым
Явлено Миру Веленьем Творца,
Опасные очень и мысль, и затея,
Как жаждать открытья Пандоры ларца,
А справиться после сумеем ль
С нахлынувшей болью, страданьем и злом,
Восставшие против Света?!
Пламень из искры пожара огнём
Вдруг обратится, Планета,
Чтоб защититься, возьмёт и стряхнёт
В бездну времён человечество,
Возможно, тогда облегчённо вздохнёт,
Исполнив свой долг пред Вечностью,
Столь многие лета терпевшая нас,
Воюющих, рушащих, жаждущих
Самость свою, вожделения страсть
Лишь ублажать, тем страждущих,
Злящихся и одиноких
Пред мощью взмущённых бездумно Стихий,
Терпимости Неба тож явлены сроки,
Бессмысленны просьбы, мольбы, все грехи
Лишь Искупленьем отпущены будут,
Их ветер, как листья, взметнув унесёт,
Пусть Путь наш, чрез бренность проложенный, труден,
Но только Любовь охранит и спасёт,
Даруя крыла, от разгневанной тьмы,
В бессилии бьющейся меж двух Эпох,
Божественность Духа, мы ею сильны,
Блажен, кто в себе самоём превозмог
Личность, явив Дерзновения пыл
Для обретенья Знания,
Сверх мыслей земных токи Солнца текут,
Питает Духовность Сознание!
Границ от Рождения нам не дано,
Мы - Граждане Света Державы,
Над Тайною тайн ныне поднят покров,
Быть ЧелоВеком - обязанность, право!
   ***


Рецензии