Не стоит желать...
Просит девчонка сердце сменить.
Не отыскав спасения от боли,
Желает на камень его заменить.
Я умоляю, прошу тебя Боже!
Пусть превратится в камень оно!
Может тогда, пронзать здесь не сможет,
Нежное сердце страданья копьё.
Пусть, будет крепче прокаленной стали,
Держит удары в словесной войне.
Чтоб по щекам, хрусталём не стекали,
Жизни минуты, купаясь в слезе.
Девочка милая, Душенька чистая!
Видно не ведаешь, что просишь ты!
Боль на земле, лечит зорька лучистая,
К ней свои рученьки ты протяни.
Заворожит она сказочным цветом,
Слившись лучами в едино с тобой.
И томность заката придя за рассветом,
Осколки растопит своей теплотой.
Месяц прокатит в своей колеснице,
По млечной дороге, рождая мечты.
Раны зашьёт, тонкой нитью зарницы,
Иглу взяв у самой красивой звезды.
И камень и сталь, не ведают боли,
Покой охраняя в миру суеты.
Не стоит желать, чужой этой доли,
Где нету страданья, там нет и любви.
Свидетельство о публикации №113040710619