Свеча

Я смотрю на тебя,
А ты таешь и таешь,
От слепого огня
Ты слезинки роняешь.
Они бегут по тебе,
Узор создавая.
Как же жарко в огне,
Ой, как я понимаю.
Затушить мне тебя?
Не могу, не посмею,
Это будто бы я -
В огне тлею и тлею...


Рецензии